Ворота

Петелина Мария
Я шла и думала "веснеет,
какая, надо же, прекрасность -
из душной комнаты на солнце,
на ветер встречный грудью лечь",
что можно хоть бегом, хоть скоком,
пешком и на велосипеде,
вдвоём, втроём и в одиночку,
на самокате далеко...
что, вот, цыганка молодая
не знает истинной свободы
штанов, футболок и кроссовок,
у юбок бабкиных в плену,
я шла и думала, что "вот же -
без каблуков и предрассудков"...
И тут же "чёртовы ворота"
тропой народной обошла.