Обывательские штучки

Назарова Любовь Алексеевна
О том, как мир прекрасен, подумаешь с досадой,
Что иней на деревьях и на воротнике,
Сугроб перед парадным и ровен и атласен
И колесит собака на длинном поводке.

Довольная ворона с помойки что-то тащит,
Синицам с воробьями подкинули пшена.
Работает контора, где спрятан долгий ящик,
В которой радость жизни задвинула война.

Пардон, конечно, офис. Конечно, папка с файлом,
Её-то и убрали с рабочего стола.
Другую открывая, Пандора ищет смайлик
И пьет остывший кофе перед отправкой зла.

Мальчишку убеждаешь, чтоб подождал. – «А долго?»
(Пылится квадрокоптер на дачном чердаке.
Каких-нибудь три раза он полетал над Волгой).
Плечами пожимаешь с сомненьями в башке.

Нет, ты не оболгатель. А что живешь натужно,
В том никакой крамолы. Уверенней смотри.
Раз войны зажигают, кому-то это нужно.
Не важно, обыватель, что у тебя внутри.