У царя суфлёром был ослик пятилетка

Елена Хвоя
У царя суфлёром был
ослик пятилетка.
В туалет когда ходил,
падала палетка\?.
Украшал палеткой плащ,
царь страны ослиной\былинной.
Был навязан эпатаж
гордостью ослиной.
А страна была мала, -
так царю казалось
и с палетками она
быстро разрасталась.
Бархат синего плаща
в звёздочках палетках
у раздутого царя
лопался на ветки.
Шёл осёл и нёс себе
дерево сухое.
Будешь думать о родне\стране -
избежишь застоя.


(однозначно: редакция