Цапля и лягушка

Ольга Бельзер
1
На лугу стояла цапля.
Ей на нос упала капля,
А за ней ещё пяток,
А потом вообще поток!
Льёт и льёт вода на птицу.
Только та совсем не злится.
Наша цапля рада даже,
Знает: множество вкусняшек
Ждёт её на ужин в лужах,
И улиток, и лягушек,
Слизняков и червяков.
Дождь прошёл - и стол готов!

2
По зелёному болоту
Шла лягушка на работу,
В бирюзовых сапогах,
С мятной сумочкой в руках.

Шлёп да шлёп, плюх да плюх.
А навстречу пара мух
Весело летят, жужжа,
К зарослям из камыша.

И, когда б у той лягушки
Завтрак бы не булькал в брюшке -
Шлёп да шлёп, плюх да плюх -
Шансов не было б у мух...