Россия-матушка, как широки просторы

Павел Белов 3
Россия-матушка,
Как широки просторы
Её полей, лесов
И бесконечных рек.
Морей глубины,
Океаны, горы...
Есть всё,
Чтобы был счастлив
Человек.

Как много есть
Здесь городов
Великих.
Своим убранством
Они славят Русь.
На куполах церквей
Играют блики,
А звон колоколов
Развеет грусть.

И есть среди
Просторов этих,
В России
Близкий сердцу
Уголок.
Он для меня
Любимей всех
На свете.
Мой маленький
И милый
Городок.

Замысловато
Судогдой зовётся.
Стоит
Среди лесов
И тихих рек.
Здесь по-иному
Сердце моё бьётся.
Душа моя,
Тут начала
Свой век.

Она росла здесь
Под напевы
Птичьи.
Под хор ручьёв,
Поилась
С родников
И соколом летела
В наши выси,
Купаясь
В отраженьях
Куполов.

И край родной,
Мне колокольным
Звоном,
Был для
Души незрелой
Камертон.
Растил меня
В своём
Природном лоне,
Оберегал от зла
Со всех
Сторон.

Я вырос,
Но душа моя
Осталась,
С тобой,
Мой край,
О чём пишу
В стихах.
Чтобы любовь
Сквозь строчки
Возвращалась,
И грела теплотой
В людских
Сердцах.