Старые газеты

Павел Клеймёнов
Вы листаете мерно страницы,
Вам известно теперь – это ложь,
И не просто автор ошибся,
Он посеял неверие, что ж …
Полыхают костры
Из ненужного хлама,
Как всегда, весела молодёжь,
И не выстроить нового храма,
Пережившим сомнения ночь…
Нас учили без правды сомненья,
Мы любили не тех и не то,
Получило моё поколенье,
Предавая продав,
Пустоту безвременья,
За красивую веру в ничто…