Повсюду хулиганет гололёд

Владимир Печенькин
Погода и не сахар, и не мёд,
Из дома просто так не выходи.
Повсюду хулиганет гололёд,
Поехали как лыжи сапоги.

А людям всюду нужно по делам,
Работать надо, в магазин ходить.
Погода развела шалам-балам,
И бесовщину нАчала крутить.

Февраль подножки ставит там и тут,
По полю будто минному идём.
Метелил по началу баломут,
Вчера каток зимы полил дождём.


   Фото из интернета.