Ожидание...

Валерий Южный
   ОЖИДАНИЕ...

   Перевернул февраль свой лист календаря.
Завьюжило.Закапало.Сковало.
Всё дальше от подарков января,
А до подарков марта, так осталось мало.
По небу-то полёты серых туч,
То солнце в голубом убранстве.
То ветер, так морозен и колючь,
А то всё в лужах, сверху в тонком глянце.
И хоть до первых тёплых дней рукой подать,
Нет птичьих песен в подраздетом лесе .
Но скоро, там, за мартом благодать!
Там настоящая Весна,
В цветах и звуках песен.