Ты или есть, иль тебя нет!

Мария Войтко
Мне раньше жизнь казалась проще.
Мне это все твердили в такт.
В лесу таёжном, в белой роще.
Под дождь, под солнцем, в снегопад.
Мне раньше дом был столь далёким.
И не доехать, не доплыть .
Этаж его был столь высоким,
Что не допрыгнуть, в высь не взмыть.
Мне раньше ты казался злее,
Такой серьёзный, деловой.
Соседский пудель был милее,
Чем пёс у гаражей большой.

Сейчас всё просто изменилось,
Сейчас мне нету дел вообще
До этажей, собак столь милых,
Машин красивых в гараже.
Сейчас какой-то праздник вечный.
Пусть всё не просто и зима
Пусть я иду и путь мой млечный,
И не с тобой иду, одна.

Но вот сейчас вся эта мудрость
Даёт на всё простой ответ:
Нельзя казаться "как бы", "будто"
Ты или есть, иль тебя нет!