Февраль почти на исходе

Владимир Рыбаков 3
А февраль уже, почти, на исходе,
Две декады и - весна на пороге,
Хоть и март богат морозами, вроде,
И в апреле холода ещё строги.

Только в марте и морозы теплее,
И метели не грозят, лишь пугая,
И каплей голоса всё слышнее,
Хоть зима всё та же, только другая.

Ведь мечте не страшен иней искристый,
Ей видней с высот, где холод хрустален,
Свет мать-мачех золотисто-лучистый-
С отвоёванных у снега проталин.