Командует зима - Отдать швартовы!

Сергей Локтионов
Командует зима:
"Отдать швартовы!"
И февраля корма
Уйти готова
От марта, чей причал
Весну встречает,
Ей подаёт сигнал:
"Зима линяет..."
Даёт гудок Весна
Распевом птичьим,
Швартуется она
Своим величьем:
Мяуканьем котов,
В капели звонах,
Букетами цветов
В руках влюблённых.
И первоцвет сквозь снег
Пробился стойкий.
Бег солнца на ночлег
Не слишком бойкий.
На корабле Весна
Любовь вернулась
И, радостью полна,
Всем улыбнулась...

          *Фото автора.Первые мартовские крокусы.