Телеграф

Руслан Беловский
Не модны нынче телеграммы –
Их заменяет Телеграм,
Что, как и прочие программы,
Шлёт сообщения всем нам.

И ты и я – телеграмисты.
(Телеграфистов век ушёл)
Мы текст любой, набором быстрым,
Отправим на рабочий стол!

Отправим видео из дома,
И фото с эмодзи любым.
И молодым уж не знакомо,
Что мир когда-то был другим.

Бумажной ленты больше нету.
Нет зпт, нет тчк.
Век телеграфа канул в Лету,
И обрывается строка

Ещё одной большой страницы,
Что помогала связью нам
Друг с другом, одолев границы,
Давая быстрый ход делам.

А нынче всё ещё быстрее –
Настолько темпы возросли!
И телеграф седой стареет –
Видать, года его прошли!

Но он, заслуженный трудяга, 
Ещё сгодится кое-где.
Не спустит боевого флага
В коммуникаторной среде!

К нему с почтением за советом
Все приложения придут,
Когда проблемы с интернетом
Вдруг в мире возникать начнут!)