Гиперборейцы мы!

Колыма
***
Гиперборейцы – мы! Нас помнят греки.
Среди лягушек мокли, ожидая нас.
У камышовых хижин топь и реки.
Им твердь земли создали в звездный час.

В краю студеном наша Родина.
О скалы разбивается волна,
На мегалитах в древних кодах
Синь неба, снега белизна.

Мы – русы семь тысячелетий
В лесах свой сохраняли мир.
Все племена, когда-то наши дети,
Забыв родных, стремились в ширь.

Искали счастье, убежав на запад
С Угры до океанских вод...
Беспамятно мозолят лапы
Охотники и жители болот***.

Мы оставались светлой расой.
От городищ, селений не ушли.
Сильнее кремня и железа разум.
Основы жизни в сердце сберегли.

Нам ни дворцы, ни каменные своды,
А солнца свет для ясных глаз.
Святая Русь заветною природой
Гордится, сохраняя древний сказ.

***
финские племена