Памяти поэта Александра Гусева

Иван Бородинский
Он сыном был эпохи той,
Что никогда к нам не вернётся…
Кто он?.. Поэт или герой?..
Но всё равно – душе поётся.

Он ведал главные пути…
В стихах и ярких и ранимых
Хотел помочь мечту найти,
Чтоб все печали мчались мимо.

В нём жил магический запал,
Всё ведать: космос, и берёзки.
Он быть услышанным мечтал,
Восславив край родной, неброский. 

В словах его – таких простых,
И одновременно высоких
Выстраивался главный стих
О временах уже далёких.

Его поэзия – река,
Течёт, играет бурунами…
Бегут над Псковом облака,
Но Александр Гусев с нами.