На просторах Рая

Лилия Сухачева
Поднялось Солнце высоко.
Шумит волна морская.
Задумчиво и так легко
Быть на просторах Рая.

И в изумрудной плыть волне,
Как в детской колыбели.
Качаясь в моря тишине,
Увидеть Солнце в небе.

Лучами Солнышка согрет.
И в ясные денечки
Бежишь ты к морю, но в обед
Там жарко на песочке.

Без плавников, хвоста старик,
Но плавает исправно.
И в море есть его двойник,
Он на планете главный.

Мы черепахи все давно,
Мудрёные годами.
И к морю тянет все-равно
Прильнуть к песку руками..

И в гладкой тишине морской,
И в шумном океане...
Я знаю - предок мой живой,
И плавает веками...

13/02/2024
по картине художника Water Man @id707317897