Пардон, мадам

Юрий Урусов
«Пардон мадам, пардон мадам, пардон,
Вы хороши, я Вас ласкаю взглядом…»
Она сказала: «Да, пошёл ты вон:
Нужду с тобой справлять не сяду рядом».

«О, милая, зачем же так хамить?
Скажу кто я и Вы остепенитесь
И будете прощения просить,
И скажите: «Согласна я, женитесь».

Презрительно мне бросила: «Шпана!
Ты недостоин моего вниманья…
Вот если я тебе скажу кто я,
Забудешь сразу про свои желанья».

А я, мадам, всё ведаю про Вас,
Все Ваши «достижения» известны.
Желаний у меня большой запас…
О, как же Вы заманчиво прелестны!».

«В последний раз сказала: «Отойди!
Иди домой живой и невредимый,
Кто домогался до моей руки,
Все предлагали яхты мне и виллы.

Не говори, козёл, про шалаши,
Что только в них и существует счастье:
Придумали в России мужики
Любовь, чтоб не оплачивать объятья.

Я знаю ты мне скажешь, что поэт,
Что сочинишь мне разные поэмы,
Но денег у тебя в помине нет
И грош-цена твоим стихотвореньям».

«Пардон мадам, пардон мадам, пардон,
Признаюсь я, что карта моя бита,
Согласен даже с тем, что я козёл,
Но ты ведь сучка, тоже не элита!»

15.06.2023 г.