Вездесущий гость

Наталия Бакулина
Из всех гостей, и прошлых, и грядущих,
Один настырный самый, вездесущий,
Не знаешь, где тебя нагонит он...
Он вхож везде,- и он зовётся сон.

Любые двери открывает просто,
Является, как водится, без спроса,
А нужен,- так его не дозовешься,
Пройдет с ухмылкой мимо,- обойдешься!

Хоть гость из тех, с кем доводилось биться,
А всё-таки не выйдет,- обходиться...