миниатюрки

Федор Матишев
МИНИАТЮРКИ
Мы шли в горах, мы шли в тайге,
Мы продвигалися в пустыне...
Великая слава воде,
Воде  настоящей богине.
          ***
Ну, я, конечно не Христос Иисус,
Но в этом не могу, уж, ошибиться:-
У всех людей в душе есть плюс
Всегда своею мыслью поделиться!
                ***
 Да, нынче это не тогда,
Народы совесть потеряли,
Покрылись злобой города,
И обесценились медали.
              ***
В руках у нас чудесная планета,
Но нам и этого порою мало,
Нам не хватает синего рассвета.
Да нам всегда чего-то не хватало.
           ***
Произошёл в мозгах великий сбой,
И всё покрылось ржавчиной прогресса.
Мы дожили до подлости такой,
Что нам уже ОдеССа не ОдеСа!
            ***
Мы под Дамокловым мечом всегда,
В обносках или царском платье.
В сто  Судьбах подойдёт беда
И только в десять — счастье!
           13.02.24. Ф.МАТИШЕВ