Знакомство

Новиков Сергей Алексеевич
Вошла ты королевой
В автобус заводской.
Решительной и смелой,
Вся гордая собой.

Что я без промедленья,
Встал место уступить,
Стараясь скрыть волненье
И радостную прыть!

Припев
Недаром говорят, что школа заводская
Научит и работать и чувством дорожить,
А встретится любовь, нежданная, большая,
Подарит вдохновенье, чтоб ярче ещё жить!

Была одна лишь встреча,
Как маленький рассказ,
Что в тот же самый вечер
Я написал про нас.

И вот уж четверть века,
Его читаем мы.
Два юных человека
Но с блеском седины.