Деньги не пахнут если денег тьма

Василий Духанин-Есипов
Радость какая!  Новых денег дождалИсь!
С защитой от подделок между прочим.
Теперь возможностей у люда завались.
Если хотим или чего захочем?

Всякой была у денег красота
И, в них порою отражалось время.
Деньги вот новые, а над деньгами та,
Которую народ клеймит как бремя.

Непотопляемым маячит кораблём
Или предметом на порядок проще.
С такой мы курс конечно подберём...
Стратег великий!Её нельзя порочить!

Витающей в высоких облаках,
С её зарплатой проблем совсем не видно,
Как видно нищим с подачкою в руках.
Народ в досаде, ему до слёз обидно.

Любимица по ходу в МВФ!?
То что худа похоже от печали.
Её дела клеймит народный гнев.
Никак в туман подруга не отчалит!

Тому кто рулит при больших деньгах,
Мало-помалу быстро сносит крышу.
Пару таких - забудешь о врагах.
При жизни весть благую не услышим?

Бухгалтером в шараге потолок?
А тут масштаб, такие берега!
Когда на нары будет кувырок?
За тайную работу на врага.