Милосердие

Элина Белокрылова
Когда пустота накрывает всецело,
И нет больше смысла тихо кричать,
Мы начинаем внезапно и смело, 
Отсчитывать секунды вспять.

Когда понимаем, что нет нам покоя,
И  хочется вмиг все бросить, бежать, 
Мы собираем в кулак свою волю,
Неистово молимся, чтоб все же принять. 

Кому-то, наверное, и неба так мало, 
А кто-то счастлив, что умеет быть, 
У всех разное в мире начало,
Но жизненно важно мечтать и любить.

Ты в мире один, никому ты не нужен, 
Ты так и уйдёшь, откуда пришёл, 
Цените друг друга, не проходите мимо,
На новый вершине, куда ты взошел.

Душа негодует, и нет ей покоя,
Пока ты в чужой холодной стране, 
И даже полуденный зной не согреет,
Разбитого горем сердца во мне. 

Встаю, иду, и вдруг замираю,
Кружусь в этом вихре, но это не я,
Душой всё равно каждый миг улетаю,
В то место, где спрятана память моя.

Я в клетке пустой, там светло и уютно, 
В неё проникают прямые лучи, 
В глазах темнеет так безрассудно,
Не успеваю забыть, растворяюсь в ночи.