Любовь и Ненависть

Наталья Анищенко
Любовь была... Шаг сделаешь
И та,
Вдруг превратится в Ненависть -
 Такую,
Что злобой лютой застило глаза,
И не понятно,
Как любил чужую?
И ей так странно, как любить могла
Такого подлого,
Жестокого придурка -
Похоже  -
Это  не  Любовь  была,
А просто  жалкая карикатура?
Не может  настоящая  Любовь
Ревнивой  быть, и  недоверчивой,
И  грубой,
И  не  нуждается  она в наборе слов -
Поступки скажут всё,
И искренние чувства,
И если  настоящая  она,
То  шага в  Ненависть  не сделает,
Не  будет
Ей подчиняться  никогда -
Любить приятно,
Ненависть всех  губит!

@ Наталья Анищенко февраль 2024