Люди то помнят...

Оля Мироненко
Уезжая куда ненадолго, а быть может и навсегда,
Привыкаем тихо к иному, а тоскуют ли те города,
Из которых мы быстро умчались, за мечтою, иль в светлую даль?
Может нас...им, как раз не хватает и дождями смывают печаль.

Вот опять в тех краях непогода, заметает дороги метель,
Снова вспомнилось мне и взгрустнулось...как любила я ранний апрель.
Снега нет и поля, и деревья одевают свой летний наряд,
И во всём...приближение лета, птицы песней о том говорят.

Запах ранней весны...то прощание с долгой зимою
И шальные ветра вновь зовут и зовут за собою.
Город мой, ты сейчас далеко, между нами уже километры,
Но поверь, сохраню я любовь...принесут её южные ветры.

Там, где юность, всегда хорошо, все родные, знакомые живы,
Там учёба, работа, любовь и все вместе мы были счастливы.
Уезжая куда ненадолго, а быть может и навсегда,
Точно знаю...что люди то помнят, а вот помнят ли города?

      Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2024/02/08/16