Кто я? Не знает даже мой голосок

Василий Шахгулари
Кто я? Не знает даже мой голосок,
Говорящий изнутри, и в тишине.
От этой загадки я до нитки промок.
Кто я? Может, джин, застрявший в кувшине?

Ох, прикрываясь затмением луны, 
Долго ищу себя в темной гостиной.
А, может быть, натянутые струны
Стали для меня бездонной трясиной?

Я не Маяковский и не Высоцкий -
Они ведь поэты с другой планеты.
Мой древнейший, родной язык – удинский,
Давно не пишу длинные сонеты.

Знай, моя кровь смешана историей.
Кто же я? Молчит мой жизненный опыт.
И не докажешь одной теорией,
Если даже меня кто-то торопит.

Кто я? Верь, слежу за этой загадкой,
Хочу исправить свои недочеты.
Я иногда укрываюсь палаткой,
Чтобы не открывать свои секреты.