Ах, солнечный лучик!

Семенова Елена Евгеньевна
Ах, солнечный лучик! Весёлый проказник
И нежный шалун постучался в стекло.   
Играет, и скачет, и шутит фонарик.
Разносит улыбки, любовь и тепло. 

В подарок построили солнцу, заметьте,
Дома, что блестят. О, рельефный узор!
Играя умеют активные дети
Создать для себя и друзей лишь задор. 

Ласкающих пятен и танец искусен.
А зеркальце радостно сможет мигнуть.
И будет сегодня вдогонку запущен
Смешливый зайчонок в искрящийся путь.

А вспомнив счастливое чудное детство
И шустриков, радужно пляшущих вскач,
Всегда улыбайтесь! Ловите блаженство!
Пустите уж лучики смеха и мяч.

Отбросьте ненужные взрослые маски!
Почувствуйте сказочный греющий свет!
Впитайте ярчайшие дивные краски!
Волшебней и лучше планеты ведь нет!


Е.Е.

январь, август, ноябрь, декабрь,
2023 год;

февраль,
2024 год.