За краем

Анатолий Сокольничий
Уж если где есть край земли,
То мы живём за этим краем.
И тут  с колодцев журавли
От нас на юг не улетают.

Текут здесь время и вода,
Неспешно так по руслам древним,
И посмотреть на них, звезда
Всегда выходит за деревню.

Слегка качает эту  тишь,
И ты нутром её вдыхаешь.
Поёт душа, и ты молчишь -
И слов ещё таких не знаешь.