Сверкают звёздной крошкой под ногами

Наталия Мышляева
Сверкают звёздной крошкой под ногами
Осколки расколовшегося неба.
Я по стеклу холодному шагаю,
Мешая кровь с невыдуманным бредом.

Как спелый плод упали ты и я,
Разбились мы с тобой на половины.
Холодная бездушная змея
Из сердца выедает сердцевину.

А я сквозь тьму опять иду к тебе,
Хотя и понимаю всё заранее.
Наш тусклый свет достанется змее,
Живущей на осколках мироздания.