Январь

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Январь — длиннее нет в году.
Ведь это самый длинный месяц.
Есть праздник, отпуск, что-то жду
В конце ты словно иноземец.
Всё начиналось втихаря-
Все ждали Новогодней сказки
Пить начинали с декабря,
Ни кто не думал о развязке.
Сначала было Рождество-
Ведь мы с католиками вместе.
Садимся за красивый стол
И речи нету о протесте.
Потом подходит Новый год
Всё как обычно - сельдь под шубой.
Кого-то с "оливьешки" прёт,
А кто-то без закуски тупо.
Гуляем сильно, как всегда
Ведь веселиться мы умеем.
Спиртное льется без труда,
Пока в конец мы не созреем.
И вот созревшие сидим,
Танцуем, дальше планы строим.
Мы спать конечно не хотим
Об этом мы с женой и спорим.
Но вот абзац, обрывки слов,
Со всем готов ты согласиться.
Уже не чувствуешь бортов,
Ты в общем, милый друг, напился.
Все люди на одно лицо
И в именах ты заблудился.
Язык подводит с «хитрецой»,
Зато ты круто веселился.
Вот, вроде можно отдохнуть,
А тут, сочельник и седьмое.
И пьянство снова, только в путь,
Рекою полилось спиртное.
Подходит старый Новый год
И так положено в России,
Что это важный переход
И новый год теперь отныне.
Ну, вроде праздник позади.
Себя ты в зеркале боишься,
Такой ты в мире не один,
Увидишь всех, перекрестишься.