Паутина

Андрей Викторович Евсеев
Когда почуяв сердца замиранье,
Насквозь пронзая взглядом темноту,
И отражая каждой острой гранью
Давным-давно забытую мечту,
Цепляясь грубо пальцами за плечи,
В стремленьи за собой навек увлечь,
Где поцелуям жадным не переча,
Мы знали, что игра не стоит свеч.

Зажав обрывки памяти в  ладонях,
Чтобы, скомкав, забвенью их предать,
Мы слышали как тихо стонет
То, что готово бесконечно ждать,
То, что тянулось тонкой  нитью липкой,
Паучьей мелкой сеткой на окне
И с равнодушной скорбною улыбкой
Являлось к нам ночами в каждом сне.

Пусть кто-то скажет – это наважденье.
Огонь и страсть угаснут до утра!
Но нет на свете ярче наслажденья,
Чем сгинуть в пепле вечного костра!
Где ты смогла познать всё что хотела.
Где я, пылая, смог всё испытать.
...А паутина на окне блестела
В надежде тщетной прошлое поймать.