Россия - ты родина моя

Роберт Утяганов-Исламов
1 куплет:
Россия - ты родина моя,
Тобой горжусь, тебя люблю, знай я,
Идёшь вперед, из глубины веков,
Уже не счесть с тех пор твоих врагов.

Россия - Русь, ты матушка моя,
Тебя сломить не смогла Орда,
Горели села, горели города,
Но возродилась, как феникс из огня.

Народ мой дал, французам смертный бой,
И млад, и стар нашли тогда покой,
На тех полях земли моей родной,
Но сил хватило погнать врага долой.

И вновь беда, и с неба град,
Снаряд еще, за ним снаряд,
Что это боже, ну кто они?
Так это немцы к нам пришли.

Но в тех рядах Европа вся,
Пал Минск и Киев. Стоит Москва,
Отсюда вновь и стар и млад,
Врага столкнули прямо в ад.

Припев:
Россия, Россия, Россия,
Народов многих одна стихия*,
Наступит мир и всё пройдет, я знаю,
И знает Бог, как я того желаю.
И знает Бог, как я того желаю.
И знает Бог, как я того желаю.

2 куплет:
Нацизм жив и факела горят,
Чеканят шаг, "Heil Hitler!" вновь кричат.
В Одессе дом, с людьми сгорел живьем,
И мы ту боль в душе своей несём.

Аллея Ангелов из года в год растет,
Войной был прерван, чистый их полёт,
Лежат игрушки, цветы всегда лежат,
Не слышен смех. Они давно молчат.

Из всех орудий братцы пли,
Нацистов орды, чтоб не прошли,
Горит земля, горит металл,
Десять лет Донбасс как встал.

Здесь наш дом, здесь наш рубеж,
В рядах нацистов пробьём мы брешь,
За стариков и за матерей,
И за невинных всех детей.

Припев:
Россия, Россия, Россия,
Народов многих одна стихия*,
Наступит мир и всё пройдет, я знаю,
И знает Бог, как я того желаю.
И знает Бог, как я того желаю.
И знает Бог, как я того желаю.

*Привычное окружение, среда существования.

В соавторстве с Даниилом Андреевичем.