Нас немцы сутки хоронили

Владимир Лукашев
Нас немцы сутки хоронили
В атаках яростных, кровавых.
И мы их тоже не щадили.
И, видит Бог, имели право.

Нас то бомбила авиация,
То штурмовала вновь пехота.
И в штаб радист кричал по рации,
Что от полка осталась рота.

А нам в ответ: «Держитесь, братцы!»
Для подкрепленья нет условий.
И что приказано сражаться
Хоть до последней капли крови.

Пехота, танки, артиллерия
Закапывали нас в землю заживо.
А мы, не глядя на потери,
На смертный бой вставали заново.

Знать предначертано судьбою
Нам пасть на этом рубеже.
Ведь наша жизнь за той чертою,
Где смерть прицелилась уже.

Нас немцы сутки хоронили,
Но мы ведь русские - упёртые.
И ни на шаг не отступили.
И не живыми, и не мёртвыми.




                Февраль 2024