Отцу. Тишина

Александр Дэрен Стрельников
Тишина… В сердце мёртвая стужа
И она не даёт вновь уснуть.
За окном то морозит, то вьюжит,
То капелью стучит по стеклу.
Тишина… В глубине, не снаружи.
Я безмолвно считаю года
От стены до стены. И не нужен
Алкоголь, чтобы вспомнить, когда
Тишина поселилась вдруг в доме,
Уничтожив привычный уклад.
Он ушёл. Хоть без мук и агоний –
Просто тихо ушёл в свой закат…
И с тех пор тишиною заполнен
Уголок моей странной души.
Иногда, когда плохо и больно,
Слышу голос: «Ты просто дыши».

13.02.2024 г.