А я смотрю на них в окно

Людмила Ойкина
Смотрю в окно, а там метель
В объятьях ветра в ветвях клёна.
И рядом с ними, молча, ель
Глядит на парочку влюблённых.   
 
Она красива и юна,
В зелёном чудном одеянье
И по-девически стройна -
Само земное обаянье,

Но ветер, видимо, влюблён,
Лишь только в шалости подруги,
Её красою опьянён
Ласкает рьяно кудри вьюги.

А та, над чем-то хохоча,
Смеясь, бросает театрально,
Снежинки с барского плеча
На плечи ёлочки печальной.

...А я смотрю на них в окно.