Ad patres

Дмитрий Мальянц
Ведьма. Синеглазая. Нагая.
Хмурый вечер, шабаша канун.
Я спросил сержанта
- Поджигаем?
Тот мне молча спички протянул.
Сладкий запах пота и бензина,
Любопытство женщин и мужчин,
Нет, она пощады не просила,
Нет, она не плакала почти.
Небеса укрылись чёрным шёлком,
Лезла вверх фабричная труба,
- Прочитать молитву?
- Да пошёл ты!
Не мужчина. Размазня. Слабак.
Хризантемой распускалась осень,
Пламя разгоралось на ветру,
Я её iPhone туда же бросил,
Косметичку, шляпу и метлу.
Кадры архаичной киноленты,
Вороны на маковках берёз,
Кланялся, ловил аплодисменты,
Но никто моих не видел слёз.
Грязный город, светофоры, пробки,
Эпилог. Ad patres. Сожжена.
Серый пепел в жестяной коробке,
Ведьма. Синеглазая. Жена.

13 февраля 2024