Я вернусь на заре

Анатолий Приморский
1
Я вернусь на заре,
На восходе солнца,
Когда сонный туман
Обнимает плёсы.
Чуть зардевшись когда
В малиновой зорьке
Заплетает ветла
Серебристые косы.

Припев.
А вокруг благодать такая,
Жемчугами горят росы!
Я вернулся, земля родная!
На глаза навернутся слёзы.

2
А в деревне встают,
Как всегда, раненько.
Петухи здесь не зря
Чуть ни свет горланят.
Из полей ветерок –
Дым из труб низенько,
Разгребая угли,
Пироги там ставят.

Пр.
А вокруг благодать такая!
ЗАЖДАЛИСЬ КОСАРЕЙ ПОКОСЫ.
Я вернулся, земля родная!
На глаза навернутся слёзы.

3
Что впитал с молоком,
Не уходит в землю.
А схоронишь его,
Бередит всю душу.
Я вернусь, милый край
Озорного детства,
Бросить всё, что нажил,
Я смогу, не струшу.

Пр.
А вокруг благодать такая!
РАСКУДРИЛА БЕРЁЗКА КОСЫ.
Я вернулся, земля родная!
На глаза НАВЕРНУЛИСЬ слёзы.