Сквозь толщу асфальта

Иво Маринчев
1
Сквозь толщу асфальта пробился росток
Цепляясь за свет, рвётся ввысь стебелёк
Немало препятствий предстоит на пути
Но движимый волей, поборет трудности
2
Хоть благостного ликованья далёк денёк
Демонстрируя жизнь, распустился цветок
В пору ветра с дождём, ему нужно тепло
Но слаб ещё ростом, надо стать на крыло