Змея

Екатерина-Августа Маркова
Помолиться, наклониться к кринице,
Мне белого генерала однофамилицы,
Крестившегося на руинах Руси на Восток
Перед смертным восхожденьем к Богу.
В поисках живительного истока
Мне, сиротою убогой
Долго бродить по колдобинам
Каменистого бытия -
По болотам, слезами задобренным,
В зеркалах озёрных - бабка моя, то ли я?
То ль узорчатая змея-
Убийца Олега вещего.
То ль от падающего дуба получить затрещину-
и поумнеть.