Бытия свет подлунный неясный

Галина Дрёмова
Бытия свет подлунный неясный
Отражает сиянье судеб.
Тот застенчиво жил и прекрасно,
Этот пел для людей сотни лет.

Третий падал и падал, и падал
Одинокостью сверженных звезд.
Но любил и страдал, и заплакал,
Когда в жертву себя ты принес.

Он тогда на коленях взмолился
О частичке небесной красы.
И живым в этом мире родился,
И напился незримой росы.