Мне с каждым годом тяжелее

Журавель Яков
Мне с каждым годом тяжелее
Расстаться с креслом, жить умом.
Глаз искажает, смотрит не вернее
И кажется кривым, и серым дом.

Нет силы подняться в гору
И насладиться дивной красотой.
Уже не рад сияющему простору
Пришиблен я порою пустотой.

Ужели старость взяла права мои,
Когда собой я мог распоряжаться
На силы надеяться свои
Умом и сердцем упражняться.

Мой сын старший, два близнеца и дочь
Своим вниманием могут мне помочь.
Я годы жизни с ними проведу
И от унылости глухой уйду.