Отказался от дебатов

Валерий Лопатин
Отказался от дебатов, впрочем, как и в прошлый раз,
Чтоб его не крыли матом…, Как понять вас? Was ist das?
Что ещё сказать плебеям – Утонула лодка «Курск»,
Да, Союз уже не склеим, он воняет точно скунс!

Пенсионный выше возраст, цены выше на бензин,
Без семьи, наверно холост, не Иосиф, не грузин.
Доллар вражеский, зелёный неуклонно лезет вверх,
Ну, а троица  достойных, вызывает только смех!

Жаль, что нет Собчачки в списке и Надеждин отвалил,
И Билан в трусах пил виски, и Киркоров виски пил,
И шаман попал в психушку, потому что шёл пешком,
И Пригожину хлопушку подложил сам военком.

Так о чём вести дебаты, если знает всё народ?
Как в «котлы» идут штрафбаты, как заткнули тряпкой рот?
Как намордики недавно нацепляли всем подряд,
Как кололись все забавно, так на кухне говорят.

Никуда без куаркода, ни в трамвай, ни хлеб купить,
Не слышны гудки заводов, научились только пить.
Но народ того достоин, я двумя руками  - За!
Если весь народ так болен - всё спустить на тормозах!