Из детства

Людмила Лукашенко-Мара
                Ускакали деревянные  лошадки,
                Параходики бумажные уплыли,
                Мы из детства, убегая без оглядки,
                Всё, что надо и не надо, позабыли...
                Эдуард Шим

               

Сегодня я в детство своё окунулась случайно:
Услышала милую песню из дали глубокой.
И стало на сердце немного-немало -
печально -
Там радужно было, ведь жизнь не казалась мне строгой.

Давно ускакали лошадки, уплыл тот кораблик,
И скрылась за вязким туманом безбрежная  радость.
Уже не вернётся назад тот бумажный журавлик.
И только осталась в руках от газеты памятость.

Зачем торопилась взрослеть и казаться серьёзной?
Из детства сбежала, хоть с куклой играла украдкой.
Вернуться хочу к той поре беззаботной и звёздной.
Её назову безмятежной, счастливой и сладкой.

Оттуда мне машут руками родные. Все живы...
Вот радость... Немыслимо лишь насладиться!
Лошадки уже превратилися в кони ретИвы.
И детство в картинах во сне  может только присниться.

Оно, как ребёнок, тихонько на цыпочках входит,
Когда подступается к сердцу знакомая  горечь,
И тёплой рукой по седеющим прядям проводит...
Сквозь годы приходит  утешить в тревожную полночь...