Неудачная охота. Омоним

Карелин Олег
В подножии гор, в шелестящем дремучем  лесу
Богиня Диана охоту вела на лису,
Увлёкшись, забылась - и вышла из леса нага:
Коленом на мох для стрельбы опустилась нога,
Легко натянула охотница ивовый лук...
От свиста стрелы встрепенулся задумчивый луг!
Тропой шли два мужа, на празднике выпив  вина,
Шумели, болтали! Случайная эта вина
В момент разбудила дремавшую в сени лису:
Огнёвка вскочила - и скрылась в дремучем лесу!

Мужья позабыли про дом, про детей и про жён
(Ведь каждый из них был грехом и соблазном прожжён),
И кинулись к деве, смеясь и шутя на бегу,
Одёжу и обувь оставив лежать на лугу,
В лесу заплутали - и вышли не там, где зашли,
И прочь пошагали, следы оставляя в пыли.
Любовных иллюзий, увы, невеселый итог:
Остались мужчины без личных сандалий и тог.
Соседи смеялись: - Диана раздела мужчин,
Забывших, что в доме супруге и детям "муж - чин".

         13.02.2024 г.