К дню св. В!

Мила Тихонова
Стихов немерянные  тыщи –
Вот это  праздник!
Их тут, конечно, до хренища –
Плохих и разных.

И разных как-то очень мало,
Плохих – мильоны!
…А «небо осенью дышало»,
Желтели клёны.

И в шушунах брели старушки,
И рдели розы,
У леса прямо на опушке
Гремели грозы

И осень проседь выдавала –
Поэткам в косы,
А небо просинью блистало,
Сверкали росы.

И соловьи круглогодично
В кустах свистели,
Тела мелькали ягодично
В шелках постелей.

Люблюлюблю – кричало эхо,
Люблю без меры.
Ахонуехал, онуехал –
Под скрип фанеры,

Летящей прямо над Парижем
И дале, дале –
Где номинанты вирши пишут,
Гремят медали.

Где кнопка ОП
Не зеленеет –
Почти что стёрта…
И гуманоиды всё злее
Растут в ретортах.