В феврале отступили метели...

Ираида Ржевская
В феврале отступили метели,
На деревьях горючие слёзы...
Слишком рано для этой капели
И для зимней пурги, слишком поздно...

Слишком поздно готовить нам сани,
Нам на них не проехать по лужам.
И коньки не оденем мы с вами,
Под ногами лёд словно простужен...

Или это рыдает природа?
Умывая кровавую землю,
Чтобы легче ей стало немного
Неприкрытой февральской метелью...
13.02.2024 г