Звёздный путь

Анатолий Жиров
- Он лежит через овраги,
Через пастбище и топь,
Через трудности и страхи,
До звезды добраться чтоб, -

Говорит пастух у дома,
К нам на ужин он пришёл. -
Обойдётся не без стона,
Всё не будет хорошо...

Увидал, на стог залез я,
С пылкой завистью смотрю
На далёкие созвездья,
От восторга весь горю

И кричу я всей Вселенной,
Что я тоже есть звезда,
Только маленькой деревни...
И кричит мне мать: - Куда

Ты залез? Ведь расшибёшься!..
Вот ребёнок, волю дай
Убежишь и не вернёшься,
На уме что, угадай...

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"