Перед бурей

Альтаир Жаксыбаев
Прекрасно небо перед бурей,
Красивы у заката те тона,
Незабываемо во тьме встретить внезапно утро:
Проснуться после - не утратить навсегда

Дождаться снег...
В разгаре лета:
Я б не поверил, что он существует,
Вспять:
Впервые насладившись зноем этим:
Обратное когда наступит - жизнь словно шутит так

Но вот родившись с лютыми морозами,
И только белый-белый снег застав:
Увидеть как он тает и питает почву:
Что значит "будущее" без "сейчас"?