На перроне пустынном

Владислав Терентьев Самара
Снег ложился на мёрзлые окна вагонов,
Толчея возле касс на самарском вокзале.
Ваши руки дрожали… но это законно
Оттого, что на выдохе Вы мне сказали,
Как однажды морозной Рождественской ночью
Одинокий, ненужный, с душевною болью
Вы бродили в потёмках по улицам отчим
Со своею, отнюдь, нездоровой любовью.

Не студил Вас мороз, на душе одичанье…
Руки к сердцу, а взор свой в чернильное небо.
Крик истошный порвал городское молчанье:
«Помоги мне, Господь! Размешай с былью небыль!
Мне любви настоящей хоть чарку во благо,
Не слезьми же солёными потчевать душу!
Не меняй, Вседержитель, мне «эго» на «яго»,
Ибо истинных чувств я в себе не порушу…»

Обретают всегда вопрошающе Бога, —
Он готовит для каждого только благое.
Попрощавшись гудком, поезд двинет в дорогу,
На перроне пустынном останутся двое.

© 2024, Терентьев В. Ю.