Мы встретимся...

Анастасия Белорецкая
Мы встретимся где-нибудь там на закате времён.
Когда наконец перемеряем тысячи лиц.
Когда наконец перемеряем сотни имён.
Исчертим своими шагами десятки столиц.

Ты скажешь: я ждал этой встречи три тысячи лун.
А я прошепчу, что ждала тебя тысячи солнц.
Ты имя моё отыскал меж магических рун,
Мне имя поведал твоё летаргический сон.

Но больше не будет ни боли, ни чёрных ночей.
Мы видели выход задолго до этого дня.
Не в острых ударах под дых самурайских мечей,
Не в жалящих хрупкую плоть поцелуях огня.

В предчувствии! Что как зерно зародилось в груди
И тысячу лет пробивалось наружу сквозь снег.
Мы истинно знали сначала — куда ни иди! — 
Вернёшься на пристань, которую видел во сне..