У Чёрного моря...

Анатолий Объедков
Печаль моя светла…
                А.С.Пушкин
   
У Чёрного моря
Весёлая грусть,
В парящем просторе
К тебе я стремлюсь.

Корабль одиноко
Мелькает вдали,
Мой друг волоокий,
Печаль утоли,

Она необъятна,
Светла и легка,
Мне с нею понятно
Как ты мне близка.

Ты – радость земная,
Дыханье небес.
Все бури, я знаю,
Уймёт волнорез.

Бриз дует от моря,
Теряясь в волне,
На вольном просторе
Бежишь ты ко мне…