Реанимация

Валерий Ветер
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Но в случае реанимации Души главное не длительность, а качество, профессионализм Спасающего и наличие активного содействия со стороны умирающей, начиная с её элементарного движения навстречу своему Спасителю.

"Будь верен (Мне) до смерти, и дам тебе венец Жизни” (Откр. 2:8-10)
+++
Врачи знают: когда реанимируют человека, который при смерти, действовать нужно слаженно, быстро и строго по инструкции, без лишних телодвижений и слов. То же самое касается человеческой Души. В этой связи.

Все проблемы людей от их невежества. Невежество - следствие богоотступничества. Богоотступничество - от самонадеянности, самомнения, увлечённости Души ложным "я" - змеем с его соблазнами. Поэтому Её спасение начинается с добровольного, вполне осознанного смирения перед родным "Иван-Царевичем" - Святым Духом, Который пребывает в междувременье, в самом центре микрокосма, непосредственно.

Без инициативы снизу, которую должна активно проявить Душа, Её восхищение Святым Духом попросту невозможно, потому что для этого Ему нужна энергия чувств самой Души, Которая ради этой возможности и воплощается в физическом мире, в этом человеческом теле с его уникальными возможностями. Поэтому Ей следует самой инициировать своё сближение с единственным настоящим Другом, от дружбы с Которым однажды Её отговорили "злые языки", воспользовавшись её же легкомысленностью.
Как известно, микрокосм подобен макрокосму, а капля (по своему химическому составу) - Океану, от Которого она произошла (отделилась).

Если взять самый простой музыкальный инструмент, к примеру, трёхструнную балалайку или двухструнный дутар, принцип образования гармоничных созвучий на нём будет подобен самому сложному, такому как орган или целому симфоническому оркестру.

Поэтому человеку для восстановления своего изначального вселенского статуса "венца творения" следует вполне сознательно задействовать все свои внутренние ресурсы для глубинной гармонизации собственной сущности с её Источником, Высшим Сознанием, "Небесным Отцом", пребывающим в самом Центре человеческого микрокосма - психического "музыкального инструмента". И чем активнее будет происходить данное сближение - гармонизация Души с родным Святым Духом в физической материи, тем больше шансов её успешного завершения.

Если для настройки фортепьяно его хозяин должен пригласить опытного настройщика, что уж говорить о таком сложнейшем инструменте как человеческая Душа, которая находится в расстроенном состоянии с незапамятных времён.
...
Игра на дутаре, старинном персидском щипковом инструменте:
https://www.youtube.com/watch?v=1y3_vkb2f48